vtobox

Little Smiley..

Archive for February, 2012

Review Canon Ixus 115HS

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/16

Specifications for Digital IXUS 115 HS

Image Sensor
Camera Effective Pixels Approx 12.1 million pixels CMOS
Lens
Focal Length 4x zoom: 5.0 (W) – 20.0 (T)mm
(35mm film equivalent: 28(W) – 112(T)mm)
Focusing Range 3cm (1.2in.) – infinity (W), 50cm (1.6ft) – Infinity (T)
Macro: 3 – 50cm (1.2 in. – 1.6 ft. (W)
Imaging Processor DIGIC 4
Image Stabilizer (IS) System Lens-shift type
LCD Monitor
Type TFT color (with wide viewing angle)
Size 3.0 inch type
Effective Pixels Approx. 230,000 dots
Aspect Ratio 4:3
Features Brightness adjustment (5 levels), Quick-bright LCD
Focus
Control System Autofocus: Single (Continuous in Auto mode), Servo AF / Servo AE
AF Frame Face AiAF / Tracking AF / Center
Metering System Evaluative, Center-weighted average, Spot
ISO Speed (Standard Output Sensitivity, Recommended Exposure Index) Auto, ISO 80 / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200 (In P mode)
White Balance Auto, Daylight, Cloudy, Tungsten, Fluorescent, Fluorescent H, Custom
Shutter Speed 1 – 1/1500 sec.
15 – 1/1500 sec. (Total shutter speed range.)
Aperture
Type Circular (in combination with ND filter)
f/number f/2.8 – f/8.0 (W), f/5.9 – f/17 (T)
Flash
Modes Auto, On, Slow Synchro, Off
Range 30cm – 4.0m (W), 50cm – 2.0m (T)
(12 – 13ft.) (W), (1.6 – 6.6ft.) (T)
Shooting Specifications
Shooting Modes Auto, P, Movie Digest, Portrait, Night Snapshot, Kids&Pets, Smart Shutter*, High-speed Burst, Best Image Selection, Handheld Night Scene, Low Light, Fish-Eye Effect, Miniature Effect, Toy Camera Effect, Monochrome, Super Vivid, Poster Effect, Color Accent, Color Swap, Beach, Underwater, Foliage, Snow, Fireworks, Long Shutter, Stitch Assist, Super Slow Motion Movie* Smile, Wink Self-timer, Face Self-timer
(Movies are recorded by pressing the movie button)
Digital Zoom Still images / Movies: Approx. 4.0x (up to approx. 16x in combination with the optical zoom), Safety Zoom, Digital Tele-converter
Continuous Shooting Mode: Normal
Speed (Normal): Approx. 3.4 shots/sec (In P mode)
Approx. 8.2 shots/sec (in High-Speed Burst mode)
Number of Shots (Approximate)
(CIPA Compliant)
Approx. 230 images
Recording Specifications
Recording Media SD memory card, SDHC memory card, SDXC memory card, MultiMediaCard, MMCplus card, HC MMCplus card
File Format Design rule for camera file system, DPOF (Version 1.1) compliant
Data Type Still Images: Exif 2.3 (JPEG)
Movie: MOV
(Image data: H.264; Audio data: Linear PCM (monaural))
Number of Recording Pixels Still Images: 16:9
Large: 4000 x 2248,
Medium 1: 2816 x 1584,
Medium 2: 1920 x 1080,
Small: 640 x 3603:2
Large: 4000 x 2664,
Medium 1: 2816 x 1880,
Medium 2: 1600 x 1064,
Small: 640 x 4244:3
Large: 4000 x 3000,
Medium 1: 2816 x 2112,
Medium 2: 1600 x 1200,
Small: 640 x 4801:1
Large: 2992 x 2992,
Medium 1: 2112 x 2112,
Medium 2: 1200 x 1200,
Small: 480 x 480
Movie: Super Slow Motion Movie: 640 x 480 (120fps*1 when shooting 30fps*2 during playback), 320 x 240 (240fps*3 when shooting 30fps*2 during playback)Miniature Effect: 1280 x 720*4, 640 x 480*4Movies Other than Super Slow Movie and Miniature Effect: 1920 x 1080 pixels (24fps*5), 1280 x 720 (30fps*2), 640 x 480 (30fps*2), 320 x 240 (30fps*2)*1 Actual frame rate is 119.68fps.
*2 Actual frame rate is 29.97fps.
*3 Actual frame rate is 239.76fps.
*4 Shooting: 6fps / 3fps / 1.5fps. Playback: 30fps*2
*5 Actual frame rate is 23.976fps.
Display Languages 26 languages
Interface Hi-Speed USB
HDMI output
Analog audio output (stereo)
Analog video output (NTSC / PAL)
Power Source Battery Pack NB-4L
Compact Power Adapter CA-DC10 Adapter Kit (when used with DC Coupler DR-10)
Dimensions (CIPA compliant) 93.1 x 55.9 x 19.9mm (3.67 x 2.20 x 0.78in.) CIPA compliant
Weight (CIPA compliant) Approx. 140g (4.94oz.) (including battery & memory card)
Approx. 121g (4.27oz.) (Camera body only)
CIPA compliant
Advertisements

Posted in Elektronik | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

Doa yang tak terkabul

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/16

Ada seseorang yang rajin berdoa, minta sesuatu sama Allah. Orangnya sholeh. Ibadahnya baik. Tapi doa tak kunjung terkabul. Sebulan menunggu masih belum terkabul juga. Tetap dia berdoa. Tiga bulan juga belum. Tetap dia berdoa. Hingga hampir satu tahun doa yang ia panjatkan, belum terkabul juga. Dia melihat teman kantornya. Orangnya biasa saja. Tak istimewa. Sholat ma…sih bolong-bolong . Kelakuannya juga sering nggak beres, sering tipu-tipu, bohong sana-sini . Tapi anehnya, apa yang dia doain, semuanya dipenuhi. Orang sholeh inipun heran. Akhirnya, dia pun dateng ke seorang ustadz. Ceritalah dia permasalahan yang sedang dihadapi. Tentang doanya yang sulit terkabul padahal dia taat, sedangkan temannya yang bandel, malah dapat apa yang dia inginkan.

Tersenyumlah ustadz ini. Bertanyalah si ustadz ke orang ini. Kalau Anda lagi duduk di warung, kemudian datang pengamen, tampilannya urakan, maen musiknya gak bener, suaranya fals, bagaimana? Orang sholeh tadi menjawab, segera saya kasih pak ustadz, gak nahan ngeliat dan ndengerin dia lama-lama di situ, sambil nyanyi pula. Kalau pengamennya yang dateng rapi, main musiknya enak, suaranya empuk, bawain lagu yang kamu suka, bagaimana? Wah, kalo gitu, saya dengerin ustadz. Saya biarin dia nyanyi sampai habis. Lama pun nggak masalah. Kalau perlu saya suruh nyanyi lagi. Nyanyi sampai sealbum pun saya rela. Kalau pengamen tadi saya kasih 500, yang ini 10.000 juga berani, ustadz.

Pak ustadz pun tersenyum. Begitulah nak. Allah ketika melihat engkau, yang sholeh, datang menghadap-Nya, Allah betah ndengerin doamu. Melihat kamu. Dan Allah pengen sering ketemu kamu dalam waktu yang lama. Buat Allah, ngasih apa yang kamu mau itu gampang betul. Tapi Dia pengen nahan kamu biar khusyuk, biar deket sama Dia. Coba bayangin, kalo doamu cepet dikabulin, apa kamu bakal sedeket ini? Dan di penghujung nanti, apa yang kamu dapatkan kemungkinan besar jauh lebih besar dari apa yang kamu minta. Beda sama temenmu itu. Allah gak mau kayaknya, dia deket- deket sama Allah. Udah dibiarin biar bergelimang dosa aja dia ini. Makanya Allah buru buru kasih aja. Udah. Jatahnya ya segitu doang. Gak nambah lagi. Dan yakinlah, kata pak ustadz, kalaupun apa yang kamu minta ternyata gak Allah kasih sampai akhir hidupmu, masih ada akhirat, nak. Sebaik-baik pembalasan adalah jatah surga buat kita. Nggak bakal ngerasa kurang kita di situ. Tersadarlah orang tadi. Ia pun beristighfar, sudah berprasangka buruk kepada Allah. Padahal Allah betul-betul amat menyayanginya.

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Renungan ValDay

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/14

Renungan menjelang Valentine day :

Kita tidak tau laut itu seberapa DALAM, tapi kita harus tau seberapa DALAM kita MENGENAL orang yang kita cintai,

Kita tidak tau langit itu seberapa TINGGI, tapi kita harus tau seberapa TINGGI kita MENGHARGAI org yang kita cintai,

Kita tidak tau bulan itu seberapa INDAH, tapi kita harus tau seberapa INDAH MASA2 yg telah kita LEWATI dgn org yg kita cintai,

Kita tidak tau bintang itu seberapa BANYAK, tapi kita harus tau seberapa BANYAK PERHATIAN yg kita berikan utk org yg kita cintai,

Kita tidak tau angkasa itu seberapa LUAS, tp kita hrs tau seberapa LUAS kita MENGERTI org yg kita cintai,

Kita tidak harus MENCINTAI SESEORANG Yang Sempurna, tapi kita hrs MENCINTAI org yg tdk sempurna DENGAN CARA yg sempurna,

Bukan karena ia SEMPURNA, tapi krn ia dapat MENYEMPURNAKAN hidup kita,

Bukan karena ia INDAH, tapi karena ia dapat MEMBUAT segalanya menjadi INDAH utk kita,

Cintailah orang APÀ ADANYA, bukan karena ADA APANYA……
Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted in Renungan | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Sekedar Renungan

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/08

Ada seseorang yang rajin berdoa, minta sesuatu sama Allah. Orangnya sholeh. Ibadahnya baik. Tapi doa tak kunjung terkabul. Sebulan menunggu masih belum terkabul juga. Tetap dia berdoa. Tiga bulan juga belum. Tetap dia berdoa. Hingga hampir satu tahun doa yang ia panjatkan, belum terkabul juga. Dia melihat teman kantornya. Orangnya biasa saja. Tak istimewa. Sholat ma…sih bolong-bolong . Kelakuannya juga sering nggak beres, sering tipu-tipu, bohong sana-sini . Tapi anehnya, apa yang dia doain, semuanya dipenuhi. Orang sholeh inipun heran. Akhirnya, dia pun dateng ke seorang ustadz. Ceritalah dia permasalahan yang sedang dihadapi. Tentang doanya yang sulit terkabul padahal dia taat, sedangkan temannya yang bandel, malah dapat apa yang dia inginkan.

Tersenyumlah ustadz ini. Bertanyalah si ustadz ke orang ini. Kalau Anda lagi duduk di warung, kemudian datang pengamen, tampilannya urakan, maen musiknya gak bener, suaranya fals, bagaimana? Orang sholeh tadi menjawab, segera saya kasih pak ustadz, gak nahan ngeliat dan ndengerin dia lama-lama di situ, sambil nyanyi pula. Kalau pengamennya yang dateng rapi, main musiknya enak, suaranya empuk, bawain lagu yang kamu suka, bagaimana? Wah, kalo gitu, saya dengerin ustadz. Saya biarin dia nyanyi sampai habis. Lama pun nggak masalah. Kalau perlu saya suruh nyanyi lagi. Nyanyi sampai sealbum pun saya rela. Kalau pengamen tadi saya kasih 500, yang ini 10.000 juga berani, ustadz.

Pak ustadz pun tersenyum. Begitulah nak. Allah ketika melihat engkau, yang sholeh, datang menghadap-Nya, Allah betah ndengerin doamu. Melihat kamu. Dan Allah pengen sering ketemu kamu dalam waktu yang lama. Buat Allah, ngasih apa yang kamu mau itu gampang betul. Tapi Dia pengen nahan kamu biar khusyuk, biar deket sama Dia. Coba bayangin, kalo doamu cepet dikabulin, apa kamu bakal sedeket ini? Dan di penghujung nanti, apa yang kamu dapatkan kemungkinan besar jauh lebih besar dari apa yang kamu minta. Beda sama temenmu itu. Allah gak mau kayaknya, dia deket- deket sama Allah. Udah dibiarin biar bergelimang dosa aja dia ini. Makanya Allah buru buru kasih aja. Udah. Jatahnya ya segitu doang. Gak nambah lagi. Dan yakinlah, kata pak ustadz, kalaupun apa yang kamu minta ternyata gak Allah kasih sampai akhir hidupmu, masih ada akhirat, nak. Sebaik-baik pembalasan adalah jatah surga buat kita. Nggak bakal ngerasa kurang kita di situ. Tersadarlah orang tadi. Ia pun beristighfar, sudah berprasangka buruk kepada Allah. Padahal Allah betul-betul amat menyayanginya.

*Copas dari email teman kantor papa..

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Kekuatan seorang pria

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/06

Dari grup sebelah
Jacqueline M. Griffiths, psikolog modern dari Inggris pada tahun 1999 menulis Buku yang Best seller berjudul “The Strength Of A Man”. Ia menulis:

Kekuatan seorang pria tidak tercermin pada lebar bahunya, Tapi dalam lebar lengan yang merangkul keluarganya.

Kekuatan seorang pria tidak dalam nada keras suaranya, Tapi dalam kata-kata lembut yang diucapkannya.

Kekuatan seorang pria bukan dari berapa banyak teman2nya, Tapi bagaimana cara baik ia memperlakukan istri dan anak-anaknya.

Kekuatan seorang pria bukan bagaimana ia dihormati di tempat kerja, Tapi dalam bagaimana ia dihormati di rumahnya.

Kekuatan seorang pria tidak diukur dari keras tidak pukulannya, Tapi ada dalam sentuhan lembutnya.

Kekuatan seorang pria bukan pada bidang dadanya, Tapi ada di dalam hatinya, yang terletak di dalam dada.

Kekuatan seorang pria bukan dari berapa banyak wanita yang ia cintai, Tapi dalam kesetiaannya kepada hanya seorang wanita.

Kekuatan seorang pria bukan dari seberapa kuat ia bisa mengangkat, Tapi seberapa dalam beban yang ditanggungnya.

Kekuatan seorang pria bukan hanya mengandalkan IQ nya saja tapi juga EQ, pengelolaan emosi secara positif.

Sahabatku,
Bapak-Bapak para suami, tunjukkan kekuatan Anda dengan berkumpul dengan keluarga, menyayangi Anak dan istri Anda, memuliakan mereka dan membahagiakannya.

Buktikan kekuatan Anda sebagai seorang pria dengan bertutur kata yg lembut dan membelai istri dan Anak Anda serta menunjukkan kesetiaan Anda kepada mereka.

Bagi ibu2, kirimkan ini kpd suami Anda dan dukung ia serta buatlah ia agar menjadi Pria yang kuat dalam keluarga Anda.

Copas from posting lala@neo doeta
06-02-2012

Posted in Renungan | Tagged: , , , , | Leave a Comment »

Jika pasanganmu menjadi blackberry

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/03

Seandainya pasangan / pacar kamu jadi blackberry, kira-kira kamu mau jadi apanya? 1. Aplikasi
2. Pin bb
3. Charger
4. Casing
5. Trackball / Trackpad ?

Beginilah prakiraan arti jawabanmu. He4..
1. Aplikasi — Kamu berusaha keras buat melengkapi hidup pasangan kamu.
2. Pin bb — Kamu berusaha menjadi trademark-nya dia. Maksudnya dia adalah kamu, kamu adalah dia (saling mengisi satu sama lain).
3. Charger — Kamu cuma mau sex doank dari pasangan kamu.
4. Casing — Kamu ingin melindungi dia dari cobaan hidup ini karena rasa cintamu yang sangat besar.
5. Trackball / TrackPad — Ternyata kamu orangnya posesif habis.

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Perjalanan

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/03

Dalam perjalanan hidupmu ada kalanya kamu jatuh…
Dan walau berapa kalipun kamu terjatuh…
Tetaplah bangun dan berdiri untuk melanjutkan langkahmu…
Dan apabila kamu sudah berhati-hati dan masih terjatuh juga…
Tengoklah ke belakang…
Dan katakan….:

“Plisss deh jangan dorong-dorong napeeee..” >:O =D

Sent from my BlackBerry® smartphone

Posted in Senyum | Tagged: , , , , | Leave a Comment »

Ada 7 tanda kebahagiaan dunia

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/02

Dari Ibnu Abbas r.a berkata :
“Ada 7 tanda kebahagiaan dunia”

1.Hati yang selalu bersyukur
(Qalbun Syakirun)

2.Pasangan hidup yang soleh/ah
(Al-Azwaju Sholihah)

3.Anak-anak yang soleh/ah.
(Al- Auladun Abrar)

4.Suasana yg baik untuk iman kita
(Albiatu sholihah)

5.Harta yang halal.
(Al-Malul halal)

6.Semangat u/ memahami agama.
(Tafakur fid-dien)

7.Umur yang barokah
(umur yg smkn tua smkn soleh,yg setiap detiknya diisi dgn amal ibadah).

*Semoga Bermanfaat yaa..:* ({})

Copas dari Baby@neo doeta

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Belajar dari Burung ELANG

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/02

Belajar dari Burung ELANG ………..

Elang merupakan jenis unggas yg m’punyai umur paling pjg di dunia, dpt m’capai 70 thn. Tp utk m’capai umur itu seekor elang hrs m’buat keputusan besar pd umurnya yg ke 40 thn.

Saat umur 40 thn, cakarnya mulai menua, paruh m’jadi pjg & m’bengkok hingga hampir menyentuh dada. Sayapnya m’jadi sangat berat krn bulunya telah tumbuh lebat & tebal, shg menyulitkan saat terbang.

Saat itu, ia hanya m’punyai 2 pilihan:
Menunggu kematian atau m’jalani proses transformasi yg menyakitkan slm 150 hari.

Saat melakukan transformasi itu, ia hrs berusaha keras terbang ke atas puncak gunung utk kemudian m’buat sarang di tepi jurang, b’henti & tinggal disana slm proses b’langsung.

Pertama, ia hrs mematukkan paruhnya pd batu karang smp paruh tsb t’lepas dari mulutnya, kemudian menunggu tumbuhnya paruh baru.
Dgn paruh yg baru tumbuh itu, ia hrs m’cabut satu persatu cakar-cakarnya & ketika cakar yg baru sdh tumbuh, ia akan m’cabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses yg pjg & menyakitkan.

5 bln kemudian, bulu2 yg baru tumbuh sempurna. Ia mulai dpt terbang kembali.

Dgn paruh & cakar baru, ia mulai m’jalani 30 thn kehidupan barunya dgn penuh energi…!

Dlm kehidupan, kadang kita jg hrs melakukan suatu keputusan yg BESAR utk memulai sesuatu proses PEMBARUAN.

Berani membuang kebiasaan2 lama yg mengikat. & melekat kuat, meskipun itu adl sesuatu yg menyenangkan & m’buat kita t’lena.

Hanya bila kita b’sedia melepaskan beban lama, membuka diri utk belajar hal2 baru, kita mempunyai kesempatan utk mengembangkan kemampuan kita yg t’pendam, mengasah keahlian kita sepenuhnya & menatap masa depan dgn penuh keyakinan.

Tantangan t’besar utk berubah ada di dlm Diri Sendiri. Mari kita menjalaninya dgn penuh Semangat pembaharuan…:) Semangat!!!

 

Copas from atha@neo doeta
02feb’12

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Tips bila BB hang atau Lemot

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/02/01

Beberapa Cara untuk membuat Free Space memory bertambah

BB lemot, jam pasir dan sulit menopause situs cenderung terjadi salah satunya karena banyaknya file ‘sampah’ di memory device kita.

Penyebabnya :

☑ Conversation yang tidak ditutup (BBM, YM, Gtalk, dll)
☑ Memori ‘history’ di browser yg jarang dihapus
☑ Memori ‘log event’
☑ Aplikasi yg dibuka bersamaan terlalu banyak, dsb…

Solusi paling tidak ada 5 cara :

1. Cache Cleaning:
Masuk ke browser —► Tekan logo  —► Pilih Options —► Pilih Cache Operations —► Tekan ke 4 tombol clear —► Selesai

2. Event Log Cleaning:
Homescreen —► Tekan tombol ALT (tahan) —► Tekan huruf L-G-L-G (secara berurutan) —► Tekan Logo  —► Pilih clear log —► Delete —► Selesai

3. Memory Cleaner:
Options —► Security Options —► Memory Cleaning —► Status disabled diubah menjadi enabled —► Perhatikan 4 baris dibawah menu memory cleaning, terdapat tulisan ’show icon on home screen’ tekan dan ubah ‘no’ menjadi ‘Yes’ —► Tekan tombol return (panah memutar) lalu save changes —► Kembali ke ‘homescreen’ dan cari ikon baru memory cleaner (iconnya mirip gambar printer) —► klik —► selesai.

4. Soft Reset:
Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del —► selesai —►  akan restart (kalo di PC/Laptop dikenal dng istilah reboot).

5. Hard Reset:
Biasa dikenal pula dengan istilah cabut bateray. Tindakan ini dilakukan utk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama minimal 3 menit kemudian pasang kembali baterai. Sent from my BlackBerry® smartphone

Copas from Baby@neo doeta

Posted in Elektronik | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »