vtobox

Little Smiley..

Archive for the ‘Me & Family’ Category

Wedding Anniversary-8

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/03/09

Sudah 8 tahun ternyata
Kita mengarungi bersama
Sudah ada yang menemani kita
Vito dan Marvin namanya..

Hari berganti hari, bulan dan tahun berjalan
Setiap langkah, setiap perjuangan
Kita arungi bersama
Kita lewati bersama

Terima kasih mama
Yang mau mengerti papanya
Yang bisa memahami keadaan kita
Terima kasih atas semuanya

Semua rizki yang kita terima
Tentulah semua atas ridhoNya
Terucap syukur atas nikmatNya
KaruniaNya yang selalu menaungi setiap langkah kita

Happy Wedding Anniversary-8
IMG_2526

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , | Leave a Comment »

Live Dinousaurs Supermal Karawaci

Posted by Vtobox | rumahvito on 2015/12/25

Acara ini digelar dengan empat kali sesi setiap harinya yaitu pada pukul 13.00 WIB, sesi kedua pukul 15.00 WIB, sesi ketiga pukul 17.00 WIB, dan sesi keempat pukul 19.00 WIB.

Family Time kali ini ceritanya mengajak untuk nyaksiin acara live dinosaurs si supermall karawaci yang iklannya sih menghebohkan. Jumat 25122015 jam 10an, udah sampe sambil window shopping aja di lipo supermall karawaci. Lokasi acara diseputuran Amazon, di deket Debenhams. Untuk tiket weekday hari biasa 50ribu/orang. Karena masuk hari liburan kita masuk dengan biaya tiket 100rb/orang. Yang agak kecewa sebenernya anak seusia Marvin (1thn) diharuskan membayar full juga, so beli tiket deh untuk papa, mama, vito, marvin sebesar 400ribu plus untuk sesi foto 50ribu. Sambil nunggu sesi pertama jam 13:00 kita muter2 aja sekalian nunggu jumatan juga.

Jam 13:00 masuk ke lokasi acara, dan saat masuk jujur buyar deh imajinasi seperti seolah seperti yang di film2 jurassic park. Ternyata pertunjukan saja acaranya. Dan Marvin juga ngga enjoy karena mungkin sound membuat dia menangis, untuk vito enjoy2 saja.

So, denger2 dan baca2 sebelumnya yang konon mendatangkan talen dari Australia dan informasi mengenai kehidupan dino seperti berjalan dan cara2 hidup dino dijamannya ga seperti yang dibayangkan, sedikit kecewa.

Makan2 di Mang Kabayan dan sedikit belanja2 plus mainan di Timezone paling tidak bisa sedikit mengurangi rasa kekecewaan dari expektasi heboh sebelumnya tentang pertunjukan tersebut.

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Bali Trip 2015

Posted by Vtobox | rumahvito on 2015/11/03

Bali Trip 2015
01 – 03 November 2015

– Papa, Mama, Vito, Marvin
– Akbar, Istri, Dewani, Kalingga
– Dicky, Istri, Kenzie
Hotel : Taman Tirta Ayu Pool & Mansion – Kuta à Room 106
Jakarta (CGK)
Soekarno Hatta International Airport (T3)

Bali (DPS)
Denpasar Ngurai Rai International Airport

Flight 1 – Jakarta –T3 (CGK)à Bali (DPS) – Air Asia
Flight No : QZ 7510 à 06:00 WIB
Boarding Time : 05:20 WIB
Seat : 18A, 18B, 18C
Flight 2 : Bali (DPS)à Jakarta –T3 (CGK) – Air Asia
Flight No : QZ 7510 à 18:25 WITA
Seat : 18D, 18E, 18F

Minggu 01-11-2015
Jam 03:30 udah gedubrakan bangun untuk prepare ke bandara.
Jam 06:00 WIB pesawat lepas landas dari CGK menuju DPS.
08:50 WITA (waktu setempat) Tiba di Bandara DPS Bali disambut Driver. Karena lapar kita sarapan dulu menikmati ayam Betutu khas daerah sekitar untuk kemudian lanjut sesuai dengan jadual :
– Pura Ulundanu, Bedugul, Danau Beratan.
– Buffet Lunch di Resto Mentari.
– Pasar Buah & Rempah
– Pura Tanah Lot
– Dinner di Kuta Plaza Resto (Chinese Food Halal, menu 8 sayur +1 soup)
– Check in Hotel

Senin 02-11-2015
Setelah menikmati renang dan breakfast fasilitas hotel jam 10 kita memulai perjalanan wisata;
– Tanjung Benoa Nusa Dua Water sport, dengan menggunakan Glass Bottom Boat melihat Taman Laut dan ke Pulau Penyu.
– Lunch di Hong Xing Resto Nusa Dua
– Pantai Pandawa
– Pura Uluwatu menikmati sunset
– Dinner di Pantai Jimbaran – Furama Café (BBQ Seafood)

Selasa 03-11-2015
After Renang dan breakfast menuju tempat untuk oleh2 dan cindera mata;
– Joger
– Toko Krisna
– Lunch Ayam Tulang Lunak di Malioboro
– JJ ke Discovery Mal Pantai Kuta – Beach Walk Mal Pantai Kuta
– 16:00 tiba di bandara DPS
– 18:25 WITA kembali menuju Jakarta
– 19: 10 Tiba kembali di Jakarta

Semoga next liburan bisa lebih baik lagi.

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

TMII 2013

Posted by Vtobox | rumahvito on 2013/09/22

Minggu 22 September 2013
HBH Timor-er
Taman Mini Indonesia Indah

Jam 8:45 berangkat menuju lokasi TMII.
Sampe tujuan di lokasi HBH Timor-er di Desa Wisata, Banyak sekali Timor-er yang hadir meski ngga sebanyak saat acara HUT Timorer X sebelumnya.
Dipandu oleh Om” Panitia, Acara untuk anak-anak yaitu joget caesar. Banyak sekali anak” yang bisa ngikutin joget tersebut. Kemudian ada juga acara tuker kado. Dimana anak” ditutup matanya kemudian diputer” dan mengambil kado yang sudah disediakan.

Kado” tersebut adalah kado” dari kita untuk kita. Dimana masing” anak membawa kado untuk kemudian dikumpulkan dan nantinya saling bertukar di acara yang sudah dipersiapkan.
HBH_2013

IMG_1902

Setelah acara formil selesai, sama mama papa ke Taman Akuarium Air Tawar. Ngeliat Ikan” yang banyak sekali.
20130922_TMII (131)_resize

Kumudian ke Museum Serangga dan Taman Kupu-kupu.
Museum yang memiliki luas area 500 meter persegi ini memiliki banyak koleksi jenis serangga dan kupu-kupu baik itu yang diawetkan maupun yang masih hidup.

Kemudian naik kereta monorel atau lebih tepatnya Aeromovel, mengelilingi Taman Mini dari ketinggian kurang lebih 6 meter di atas permukaan tanah. Dari enam stasiun Aeromovel yang ada di beberapa titik dalam TMII, yaitu Taman Budaya, Taman Wisata, Taman Anggrek, Taman Nusa, Taman Bunga, dan Taman Burung kita naik dari Taman Bunga. katanya Aeromovel ini hanya beroperasi Kamis, Sabtu dan Minggu.
Selama perjalanan bisa melihat taman bunga, beberapa anjungan rumah adat, danau, dan masih banyak lagi. Jalur sejauh 3,2 km yang akan dilewati oleh kereta ini tidak cuma lurus-lurus saja. Akan tetapi, sebelas tikungan serta tanjakan dan turunan dengan kelandaian 10% menjadi variasi.
Kereta monorel atau aeromovel ini kendaraan yang mengadaptasi dari Brazil, tapi yang di TMII ini asli buatan Indonesia loh.

Kemudian tujuan selanjutnya adalah naik kereta Gantung / Skylift.
Melintasi archipelago miniature yang berupa danau dan gugusan pulau buatan yang dibentuk menyerupai kepulauan nusantara, anjungan propinsi, museum, istana anak-anak, dll.

Di Pintu keluar dari Skylift ada wahana BomBom Car. Meski harus didampingi papa, vito bisa ngegas dan nyetir sendiri. Papa bantu belok kalo mau nabrak aja. Seru deh.. kata papa, nanti kalo gede saat nyetir mobil beneran ngga boleh nabrak sedikitpun yaaa…
20130922_TMII (224)_resize

Hari sudah sore dan perut udah terasa lapar. Sebelum pulang kita makan dulu di area sekitar wahana skylift.
IMG-20130922-01036_resize

Sampe rumah udah malam. Istirahat karena besok udah mesti sekolah lagi. Terima kasih mama dan papa.

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Kumpulan Foto

Posted by Vtobox | rumahvito on 2013/08/27

Kumpulan Foto-Foto

 

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

Waterpark – 20130810

Posted by Vtobox | rumahvito on 2013/08/10

Waterpark Citra Raya
10 Agustus 2013

Pagi-pagi dibagunin Papa Mama. Hari ini kan mau berenang di Citra. Kemaren udah siap2 ban buat berenangnya dipompa sama Papa. Masih punya 2, yang bebek sama yang mobil ada stirnya. meski kata papa yang ada stirnya udah lebih lama dan lebih kecil tetep pilih yang ada stirnya aja.

Sampe disana ga seperi biasanya. Penuh sekali. Sampe locker aja ga dapet ditempat yang biasa, Untungnya akhirnya dapet 2 locker di area yang deket air tumpah, itu juga yang satunya karena ada bapak2 yang kelebihan gitu deh, jadi dijual koinnya ke mama. Oh iya, soalnya masih suasana Lebaran sih, dimana banyak orang yang masih libur dan ingin menikmatinya bersama dengan sanak keluarganya.

Serunya berenang sama Mama dan Papa. Cuma sayangnya dokumentasinya ngga ada karena semuanya berenang dan basah2an jadi ngga sempet foto2an. Pulangnya seperti biasa mampir di KFC.
Sayangnya ngga bisa sampe malem untuk lanjut jalan2. Sore, ashar udah sampe rumah dan papa langsung pergi ke rumah temennya yang ibunya meninggal dunia. Makasih mama dan papa.

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Nuansa Bali Anyer

Posted by Vtobox | rumahvito on 2013/07/06

Nuansa Bali Anyer
06 Juli 2013

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Hari terakhir di Paud

Posted by Vtobox | rumahvito on 2013/06/05

Hari terakhirku di Paud bersama dengan teman-teman dan buguru.

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Mudik 2012

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/08/20

19-20 Agustus 2012
Tangerang – Sukamandi – Tangerang

Lebaran kali ini sama papa dan mama diajak eyangnya untuk main ke Jatibarang, Indramayu Cirebon. Pagi setelah Sholat Ied di sekitar rumah, berangkat ke rumah Akung. Biasanya ke Eyang dulu, tapi karena rencananya mau berangkat darisana (rumah eyang), kali ini abis sholat Ied ke rumah Akung dulu baru ke rumah Eyang.

Setelah dirasa siap, berangkat deh sekitar jam 11an. Lewat BSD, jalur JOR udah terasa macetnya. Apalagi begitu menjelang Bekasi, sudah sangat padat merayap meski masih ga berhenti total. Bahkan untuk masuk rest Area aja udah ngga bisa saking padatnya mobil yang mungkin beristirahat untuk makan siang dan macetnya jalan. Rombongan juga ngga bisa masuk Rest Area dan memutuskan parkir di pinggir jalan di pintu keluarnya bergabung dengan mobil-mobil lainnya yang juga sedang beristirahat untuk sekedar melepas lelah dan makan siang.

Baru keluar Tol Cikampek sudah sangat-sangat melelahkan. macetnya itu yang bikin semakin terasa capek. Mutusin untuk beristirahat sejenak sekedar melepaskan rasa  pegal dan kemudian melanjutkan perjalanan yang masih padat merayap. Baru sampe daerah Sukamandi jam menunjukkan hampir maghrib. Di daerah ini ada rumah adik eyang uti, dan kita mutusin untuk mampir disana dan Maghrib pun tiba.

Ngobrol-ngobrol disana akhirnya diputuskan untuk tidak melanjutkan perjalanan. Kemacetan yang masih sangat panjang, kemudian waktu yang juga pendek mengingat ada Tante Dwi juga yang besok siang katanya sudah masuk kerja dan harus kembali ke Tangerang.

Paginya setelah sarapan akhirnya memutuskan untuk kembali ke Tangerang. Dan perjalanan pulang lancar dengan jalanan yang sangat lengang jika dibanding dengan melihat arah balik yang masih sangat2 padat merayap.

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Bukber IBC – 2012

Posted by Vtobox | rumahvito on 2012/08/05

Bukber 4 Keluarga
05 Agustus 2012
Ikan Bakar Cianjur
Alam Sutera, Tangerang

Buka puasa bersama keluarga om Andri, Om uzie dan Om Khotib. Pulangnya semuanya mampir juga ke rumah om Andri.
ibc_2012-0805

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , , , , , , , | Leave a Comment »