vtobox

Little Smiley..

The last lecture…

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/05/25

Just sharring..

Randy Pausch, 47 tahun, seorang dosen ilmu komputer dari Universitas Mellon, United States meninggal akibat kanker pankreas yang dideritanya pada 2008 silam. Di akhir hidupnya ia menulis sebuah buku yang berjudul "The Last Lecture" (Pengajaran Terakhir) yang menjadi salah satu buku best-seller di tahun 2007. Dan apa yang menjadi warisan yang ditinggalkannya?

Di dalam sebuah surat untuk istrinya, Jai, dan anak-anaknya, Dylan, Logan dan Chloe, ia menuliskan secara indah mengenai ‘panduan menuju kehidupan yang lebih baik’ untuk diikuti istri dan anaknya.
Semoga Anda diberkati melalui tulisan ini.

KUNCI UNTUK MEMBUAT HIDUP ANDA LEBIH BAIK

PERSONALITY:
1. Jangan membandingkan hidup Anda dengan orang lain karena Anda tidak pernah tahu apa yang telah mereka lalui
2. Jangan berpikir negatif akan hal-hal yang berada diluar kendali Anda, melainkan salurkan energi Anda menuju kehidupan yang dijalani saat ini, secara positif
3. Jangan bekerja terlalu keras, jangan lewati batasan Anda
4. Jangan memaksa diri Anda untuk selalu perfect, tidak ada satu orang pun yang sempurna
5. Jangan membuang waktu Anda yang berharga untuk gosip
6. Bermimpilah saat anda bangun (bukan saat tertidur)
7. Iri hati membuang-buang waktu, Anda sudah memiliki semua kebutuhan Anda
8. Lupakan masa lalu. Jangan mengungkit kesalahan pasangan Anda di masa lalu. Hal itu akan merusak kebahagiaan Anda saat ini
9. Hidup terlalu singkat untuk membenci siapapun itu. Jangan membenci
10. Berdamailah dengan masa lalu Anda agar hal tersebut tidak menganggu masa ini
11. Tidak ada seorang pun yang bertanggung jawab atas kebahagiaan Anda kecuali Anda
12. Sadari bahwa hidup adalah sekolah, dan Anda berada di sini sebagai pelajar. Masalah adalah bagian daripada kurikulum yang datang dan pergi seperti kelas aljabar (matematika) tetapi, pelajaran yang Anda dapat bertahan seumur hidup
13. Senyumlah dan tertawalah
14. Anda tidak dapat selalu menang dalam perbedaan pendapat. Belajarlah menerima kekalahan

COMMUNITY:
15. Hubungi keluarga Anda sesering mungkin
16. Setiap hari berikan sesuatu yang baik kepada orang lain
17. Ampuni setiap orang untuk segala hal
18. Habiskan waktu dengan orang-orang di atas umur 70 dan di bawah 6 tahun
19. Coba untuk membuat paling sedikit 3 orang tersenyum setiap hari
20. Apa yang orang lain pikirkan tentang Anda bukanlah urusan Anda
21. Pekerjaan Anda tidak akan menjaga Anda di saat Anda sakit, tetapi keluarga dan teman Anda. Tetaplah berhubungan baik

LIFE:
22. Jadikan Tuhan sebagai yang pertama dalam setiap pikiran, perkataan, dan perbuatan Anda
23. Tuhan menyembuhkan segala sesuatu
24. Lakukan hal yang benar
25. Sebaik/ seburuk apapun sebuah situasi, hal tersebut akan berubah
26. Tidak peduli bagaimana perasaan Anda, bangun, berpakaian, dan keluarlah!
27. Yang terbaik belumlah tiba
28. Buang segala sesuatu yang tidak berguna, tidak indah, atau mendukakan
29. Ketika Anda bangun di pagi hari, berterima kasihlah pada Tuhan untuk itu
30. Jika Anda mengenal Tuhan, Anda akan selalu bersukacita. So, be happy:)

Saat Anda mempelajari semua hal di atas, bagikan tulisan ini kepada orang" yang Anda cintai, teman" sepermainan Anda, teman" kantor, maupun orang" yang tinggal dengan Anda. Pengetahuan ini tidak hanya akan memperkaya Anda tetapi, orang disekeliling Anda.

Ingat, KITA HADIR UNTUK MEMBAGI HAL" YANG BAIK…..!

Semoga bermanfaat … 😊😊😊

*copas from wa

Advertisements

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Ruqiyah mandiri?

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/05/02

Nabi Muhammad SAW meruqyah dirinya sendiri tatkala mau tidur dengan membaca surah Al-Ikhlas, Al-Falaq dan An-Naas lalu beliau tiupkan pada kedua telapak tangannya, kemudian usapkan ke seluruh tubuh terjangkau oleh kedua tangannya. (HR.Al-Bukhari)
Uthman Bin Abil ‘Ash r.a. menemui Rasulullah SAW mengadukan rasa sakit pada tubuhnya yang dia rasakan semenjak masuk Islam, kemudian Rasulullah SAW berkata, "Letakkan tanganmu pada tempat yang terasa sakit, kemudian bacalah; "Bismillahi" (dengan menyebut nama Allah) tiga kali, dan bacalah; "A’uzu billahi wa qudrotihi min syarrima ajidu wa uhadziru" (aku berlindung dengan Allah dan dengan qudrat-Nya dari kejahatan yang aku dapati dan yang aku hindari) tujuh kali. (HR.Muslim)

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

12 orang yang didoakan malaikat

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/05/02

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

12 ORANG YANG DIDOAKAN MALAIKAT

Berikut golongan-golongan yang didoakan oleh malaikat:

1. Orang yang tidur dalam keadaan bersuci.
"Barangsiapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga malaikat berdoa; Ya Allah, ampunilah hamba-Mu si fulan karena tidur dalam keadaan suci."
(HR. Imam Ibnu Hibban dari Abdullah bin Umar)

2. Orang yang sedang duduk menunggu waktu sholat.
"Tidaklah salah seorang di antara kalian yang duduk menunggu sholat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya; Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia."
(HR. Imam Muslim dari Abu Hurairah, Shahih Muslim: 469)

3. Orang-orang yang berada di shaf barisan depan di dalam sholat berjamaah.
"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada (orang – orang) yang berada pada shaf-shaf terdepan."
(HR. Imam Abu Dawud dan Ibnu Khuzaimah dari Barra’ bin ‘Azib)

4. Orang yang menyambung shaf sholat berjamaah (tidak membiarkan kosong di dalam shaf).
"Sesungguhnya Allah dan para malaikat selalu bershalawat kepada orang-orang yang menyambung shaf-shaf."
(HR. Imam Ahmad, Ibnu Majah, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban, dan Al Hakim meriwayatkan dari Aisyah)

5. Para malaikat mengucapkan "aamiin" ketika seorang Imam selesai membaca Al-Fatihah.
"Jika seorang Imam membaca; ghairil maghdhuubi ‘alaihim waladh-dhaalinn’, maka ucapkanlah oleh kalian "aamiin", karena barangsiapa ucapannya itu bertepatan dengan ucapan malaikat, maka ia akan diampuni dosanya yang masa lalu."
(HR. Imam Bukhari dari Abu Hurairah, Shahih Bukhari: 782)

6. Orang yang duduk di tempat sholatnya setelah melakukan sholat.
"Para malaikat akan selalu bershalawat (berdoa) kepada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat sholat di mana ia melakukan sholat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata; Ya Allah ampunilah dan sayangilah ia."
(HR. Imam Ahmad dari Abu Hurairah, Al-Musnad no. 8106)

7. Orang-orang yang melakukan sholat shubuh dan ashar secara berjama’ah.
"Para malaikat berkumpul pada saat sholat shubuh lalu para malaikat (yang menyertai hamba) pada malam hari (yang sudah bertugas malam hari hingga shubuh) naik (ke langit), dan malaikat pada siang hari tetap tinggal. Kemudian mereka berkumpul lagi pada waktu sholat ‘ashar dan malaikat yang ditugaskan pada siang hari (hingga sholat ‘ashar) naik (ke langit) sedangkan malaikat yang bertugas pada malam hari tetap tinggal, lalu Allah bertanya kepada mereka, "Bagaimana kalian meninggalkan hamba-Ku?", mereka menjawab; kami datang sedangkan mereka sedang melakukan sholat dan kami tinggalkan mereka sedangkan mereka sedang melakukan sholat, maka ampunilah mereka pada hari kiamat."
(HR. Imam Ahmad dari Abu Hurairah, Al-Musnad no. 9140)

8. Orang yang mendoakan saudaranya tanpa sepengetahuan orang yang didoakan.
"Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang didoakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata; "aamiin" dan engkau pun mendapatkan apa yang ia dapatkan."
(HR. Imam Muslim dari Ummud Darda’, Shahih Muslim: 2733)

9. Orang-orang yang berinfak.
"Tidak satu hari pun di mana pagi harinya seorang hamba ada padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah satu diantara keduanya berkata, "Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak", dan lainnya berkata, "Ya Allah, hancurkanlah harta orang yang pelit (bakhil)".
(HR. Imam Bukhari dan Imam Muslim dari Abu Hurairah, Shahih Bukhari: 1442 dan Shahih Muslim: 1010)

10. Orang yang sedang makan sahur.
"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat (berdoa ) kepada orang-orang yang sedang makan sahur" Insya Allah termasuk di saat sahur untuk puasa "sunnah".
(HR. Imam Ibnu Hibban dan Imam Ath-Thabrani, dari Abdullah bin Umar)

11. Orang yang sedang menjenguk orang sakit.
" Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya kecuali Allah akan mengutus 70.000 malaikat untuknya yang akan bershalawat kepadanya di waktu siang kapan saja hingga sore dan di waktu malam kapan saja hingga shubuh."
(HR. Imam Ahmad dari ‘Ali bin Abi Thalib, Al-Musnad: 754)

12. Seseorang yang sedang mengajarkan kebaikan kepada orang lain.
"Keutamaan seorang alim atas seorang ahli ibadah bagaikan keutamaanku atas seorang yang paling rendah di antara kalian. Sesungguhnya penghuni langit dan bumi, bahkan semut yang di dalam lubangnya dan bahkan ikan, semuanya bershalawat kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada orang lain."
(HR. Imam Tirmidzi dari Abu Umamah Al-Bahily).

Wallahu a’lam bish-shawab

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

Sahabat

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/04/06

Kadang2 sahabat yang suka TRAKTIR kita makan, bukan karena mereka berkelebihan tapi karena mereka meletakkan persahabatan MELEBIHI uang…

Kadang2 sahabat yang memohon MAAF dulu setelah pertengkaran bukan karena mereka SALAH tapi karena mereka MENGHARGAI orang di sekeliling mereka…

Kadang2 sahabat yang selalu BBM, SMS dan WA kita, atau mengucapkan selamat di FB. bukan karena mereka gak ada kerjaan tapi karena mereka INGAT pd kita…

Suatu hari, kita semua akan TERPISAH, kita akan TERKENANG obrolan2 yang pernah ada.

HARI berganti HARI…
BULAN berganti BULAN…
TAHUN berganti TAHUN…
Suatu hari ANAK2 dan CUCU2 kita akan melihat foto2 kita dan bertanya,
"Siapa MEREKA semua itu…?"
Dan kita tersenyum dgn air mata yang tidak kelihatan karena hati ini terusik dengan kata2 yang sayu, lalu berkata,
"DENGAN MEREKALAH ADA HARI YANG PALING INDAH DALAM HIDUP SAYA."
DENGAN MEREKALAH ADA HARI2 PALING INDAH DALAM HIDUPKU.

Persahabatan tidak memanfaatkan

Persahabatan tidak menghitung untung rugi

Persahabatan berlandaskan hati yg MURNI & TULUS
Persahabatan tidak LEKANG dimakan zaman

Pada waktu sebagian besar org cuma memperhatikan keSUKSESAN kita, tapi ada sebagian kecil org yg peduli akan kondisi KESEHATAN kita, maka itulah persahabatan yg baik

Teman2, meskipun tidak sering BERTEMU, tetapi selalu DIINGAT, Itulah SAHABAT

Seorang SAHABAT tdk akan berpikiran NEGATIF tp selalu POSITIF

Semoga persahabatan kita berlanjut sepanjang masa.

*copasan…

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Untuk sahabat..

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/04/06

Hasan Basri ditanya: Apa rahasia zuhudmu di dunia ini?

1. Aku tahu rizqiku tidak akan diambil orang lain, karena itu hatiku selalu tenang.

2. Aku tahu amalku tidak akan dikerjakan orang lain, karena itulah aku sibuk beramal shaleh.

3. Aku tahu ALLAH Ta’ala selalu memerhatikanku, karena itulah aku malu jika ALLAH melihatku sedang dalam maksiat.

4. Dan aku tahu kematian itu sudah menungguku, karena itulah aku selalu menambah bekal untuk hari pertemuanku dengan ALLAH……..

Sahabat2ku…

Jangan tertipu
dengan usia MUDA
karena syarat Mati
TIDAK harus TUA.

Jangan terpedaya dengan
tubuh yang SEHAT
karena syarat Mati
TIDAK mesti SAKIT

Jangan terperdaya dengan
Harta Kekayaaan
sebab
Si kaya pun tidak pernah
menyiapkan kain kafan
buat dirinya
meski cuma selembar.

Mari Terus berbuat BAIK,
berniat untuk BAIK,
berkata yang BAIK-BAIK,
Memberi nasihat yang BAIK
Meskipun TIDAK banyak orang
yang mengenalimu dan
Tidak suka dgn Nasihatmu

Cukup lah اللهِ yang
mengenalimu lebih dari
pada orang lain.

Jadilah bagai JANTUNG
yang tidak terlihat,
tetapi terus berdenyut
setiap saat hingga kita
terus dapat hidup, berkarya
dan menebar manfaat
bagi sekeliling kita
sampai diberhentikan
oleh-NYA

Sahabat2ku…

"Waktu yang kusesali adalah
jika pagi hingga
matahari terbenam,
amalku tidak bertambah sedikit pun, padahal aku tahu saat in
umurku berkurang"
(Ibnu Mas’ud r.a)

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Gula Pasir…

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/03/16

Belajarlah Ikhlas dari ….. Gula Pasir

Gula Pasir memberi Rasa Manis pada Kopi, tapi orang menyebutnya Kopi Manis … bukan Kopi Gula
Gula Pasir memberi Rasa Manis pada Teh tapi orang menyebutnya Teh Manis … bukan Teh Gula
Gula Pasir memberi Rasa Manis pada Es Jeruk… tapi orang menyebutnya Es Jeruk Manis … bukan Es Jeruk Gula

Orang menyebut Roti Manis … bukan Roti Gula
Orang menyebut Syrup Pandan, Syrup Apel, Syrup Jambu…. padahal bahan dasarnya dari Gula.
Tapi Gula tetap Ikhlas Larut didalamnya dan memberikan Rasa Manis …
Tapi apabila berhubungan dengan Penyakit, nah barulah Gula disebut….. Penyakit Gula.

Begitulah Hidup….
Kadang Kebaikan yang Kita Tanam tak pernah disebut Orang….
Tapi kesalahanlah yang selalu akan dibesar-besarkan

Ikhlas lah seperti Gula
Larut lah seperti Gula
Tetap Semangat memberi Kebaikan…
Karena Kebaikan tidak untuk disebut…
Tapi untuk dirasakan…

*Copas dari seorang teman di group WA

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Wedding Anniversary-8

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/03/09

Sudah 8 tahun ternyata
Kita mengarungi bersama
Sudah ada yang menemani kita
Vito dan Marvin namanya..

Hari berganti hari, bulan dan tahun berjalan
Setiap langkah, setiap perjuangan
Kita arungi bersama
Kita lewati bersama

Terima kasih mama
Yang mau mengerti papanya
Yang bisa memahami keadaan kita
Terima kasih atas semuanya

Semua rizki yang kita terima
Tentulah semua atas ridhoNya
Terucap syukur atas nikmatNya
KaruniaNya yang selalu menaungi setiap langkah kita

Happy Wedding Anniversary-8
IMG_2526

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , | Leave a Comment »

Nasehat kawan..

Posted by Vtobox | rumahvito on 2016/02/12

Disaat kita memakai jam tangan seharga Rp 500.000,- atau Rp 500.000.000,-, kedua jam itu menunjukkan waktu yg sama.
Ketika kita membawa tas atau dompet seharga Rp 500.000,- atau Rp 500.000.000,-, keduanya sama2 dapat membantumu membawa sebagian barang/uang.
Waktu kita tinggal di rumah seluas 50 m2 atau 5.000 m2, kesepian yg kita alami tetaplah sama.
Ketika kita terbang dengan first class atau ekonomi class, maka saat pesawat terbang jatuh maka kita pun ikut jatuh.

Kawan..
Kebahagiaan sejati bukan datang dari harta duniawi.
Jadi ketika kita memiliki pasangan, anak, saudara, teman dekat, teman baru dan lama…
Lalu kita ngobrol, bercanda, tertawa, bernyanyi, bercerita tentang berbagai hal, berbagi suka dan duka- itulah kebahagiaan sesungguhnya.

Hal penting yang patut di renungkan dalam hidup :
1. Jangan mendidik anak mu untuk terobsesi menjadi kaya. Didiklah mereka menjadi bahagia. Sehingga saat mereka tumbuh dewasa mereka menilai segala sesuatu bukan dari harganya.

2. Kata2 yg terbaik di Inggris :
“Makan makananmu sebagai obat. Jika tidak, kamu akan makan obat2an sebagai
makanan.”

3. Seseorang yg mencintaimu tidak akan pernah meninggalkanmu karena walaupun ada 100 alasan untuk menyerah, dia akan menemukan 1 alasan untuk bertahan.

4. Banyak sekali perbedaan antara “manusia & menjadi manusia”
Hanya yg bijak yang mengerti tentang itu.

5. Hidup itu antara
“B” birth (lahir) dan “D” death (mati),
diantara nya adalah ada “C” choice (pilihan) hidup yang kita jalani, keberhasilannya ditentukan oleh setiap pilihan kita.

Kawan…
Jika kamu mau berjalan cepat, Jalanlah sendirian. Tetapi Jika kamu ingin berjalan jauh, jalanlah bersama sama.
6. Ada 6 dokter terbaik,
1. Keluarga
2. Istirahat
3. Olah raga
4. Makan yg sehat
5. Teman
6. Tertawa

Mari pelihara semua itu dalam semua tingkatan kehidupan & nikmatnya..!

🙂

Posted in Renungan | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

Live Dinousaurs Supermal Karawaci

Posted by Vtobox | rumahvito on 2015/12/25

Acara ini digelar dengan empat kali sesi setiap harinya yaitu pada pukul 13.00 WIB, sesi kedua pukul 15.00 WIB, sesi ketiga pukul 17.00 WIB, dan sesi keempat pukul 19.00 WIB.

Family Time kali ini ceritanya mengajak untuk nyaksiin acara live dinosaurs si supermall karawaci yang iklannya sih menghebohkan. Jumat 25122015 jam 10an, udah sampe sambil window shopping aja di lipo supermall karawaci. Lokasi acara diseputuran Amazon, di deket Debenhams. Untuk tiket weekday hari biasa 50ribu/orang. Karena masuk hari liburan kita masuk dengan biaya tiket 100rb/orang. Yang agak kecewa sebenernya anak seusia Marvin (1thn) diharuskan membayar full juga, so beli tiket deh untuk papa, mama, vito, marvin sebesar 400ribu plus untuk sesi foto 50ribu. Sambil nunggu sesi pertama jam 13:00 kita muter2 aja sekalian nunggu jumatan juga.

Jam 13:00 masuk ke lokasi acara, dan saat masuk jujur buyar deh imajinasi seperti seolah seperti yang di film2 jurassic park. Ternyata pertunjukan saja acaranya. Dan Marvin juga ngga enjoy karena mungkin sound membuat dia menangis, untuk vito enjoy2 saja.

So, denger2 dan baca2 sebelumnya yang konon mendatangkan talen dari Australia dan informasi mengenai kehidupan dino seperti berjalan dan cara2 hidup dino dijamannya ga seperti yang dibayangkan, sedikit kecewa.

Makan2 di Mang Kabayan dan sedikit belanja2 plus mainan di Timezone paling tidak bisa sedikit mengurangi rasa kekecewaan dari expektasi heboh sebelumnya tentang pertunjukan tersebut.

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Bali Trip 2015

Posted by Vtobox | rumahvito on 2015/11/03

Bali Trip 2015
01 – 03 November 2015

– Papa, Mama, Vito, Marvin
– Akbar, Istri, Dewani, Kalingga
– Dicky, Istri, Kenzie
Hotel : Taman Tirta Ayu Pool & Mansion – Kuta à Room 106
Jakarta (CGK)
Soekarno Hatta International Airport (T3)

Bali (DPS)
Denpasar Ngurai Rai International Airport

Flight 1 – Jakarta –T3 (CGK)à Bali (DPS) – Air Asia
Flight No : QZ 7510 à 06:00 WIB
Boarding Time : 05:20 WIB
Seat : 18A, 18B, 18C
Flight 2 : Bali (DPS)à Jakarta –T3 (CGK) – Air Asia
Flight No : QZ 7510 à 18:25 WITA
Seat : 18D, 18E, 18F

Minggu 01-11-2015
Jam 03:30 udah gedubrakan bangun untuk prepare ke bandara.
Jam 06:00 WIB pesawat lepas landas dari CGK menuju DPS.
08:50 WITA (waktu setempat) Tiba di Bandara DPS Bali disambut Driver. Karena lapar kita sarapan dulu menikmati ayam Betutu khas daerah sekitar untuk kemudian lanjut sesuai dengan jadual :
– Pura Ulundanu, Bedugul, Danau Beratan.
– Buffet Lunch di Resto Mentari.
– Pasar Buah & Rempah
– Pura Tanah Lot
– Dinner di Kuta Plaza Resto (Chinese Food Halal, menu 8 sayur +1 soup)
– Check in Hotel

Senin 02-11-2015
Setelah menikmati renang dan breakfast fasilitas hotel jam 10 kita memulai perjalanan wisata;
– Tanjung Benoa Nusa Dua Water sport, dengan menggunakan Glass Bottom Boat melihat Taman Laut dan ke Pulau Penyu.
– Lunch di Hong Xing Resto Nusa Dua
– Pantai Pandawa
– Pura Uluwatu menikmati sunset
– Dinner di Pantai Jimbaran – Furama Café (BBQ Seafood)

Selasa 03-11-2015
After Renang dan breakfast menuju tempat untuk oleh2 dan cindera mata;
– Joger
– Toko Krisna
– Lunch Ayam Tulang Lunak di Malioboro
– JJ ke Discovery Mal Pantai Kuta – Beach Walk Mal Pantai Kuta
– 16:00 tiba di bandara DPS
– 18:25 WITA kembali menuju Jakarta
– 19: 10 Tiba kembali di Jakarta

Semoga next liburan bisa lebih baik lagi.

Posted in Me & Family | Tagged: , , , , , , , , , , , , | Leave a Comment »